山西平陆:金秋天鹅湖-新闻频道-西部网 陕西消息网

2016-11-06 11:25

  11月4日,在山西平陆黄河湿地天然保护区,两只大天鹅振翅飞翔。深秋节令,来自西伯利亚等地的大天鹅陆续飞临山西平陆黄河湿地过冬,目前大天鹅数量已超过2000只,预计11月下旬将达到5000余只。山西省平陆县黄河湿地自然保护区位于黄河中游,占地6000多公顷,是我国野生大天鹅重要的越冬居住地之一。为切实保护大天鹅等野活跃动物,平陆县近年来先后投入资金2000余万元,加强黄河湿地的生态建设跟植被修复。(刘文礼 摄)

  

  

  在山西平陆黄河湿地天然维护区,两只大天鹅在“窃窃私语”(11月2日摄)。(刘文礼 摄)

  

  

  

  11月4日,时刻排查安全隐患不放松,在山西平陆黄河湿地自然保护区,大天鹅在夕阳余晖中飞翔、休憩。(刘文礼 摄)

  

  

  

  一群大天鹅在山西平陆黄河湿地天然保护区上空翱翔(10月31日摄),四会偷车贼跳河逃逸 逃不出警方地毯式搜查_广东网。(刘文礼 摄)

  

  

  

  11月4日,在山西平陆黄河湿地造作保护区,工作人员给大天鹅投食。(刘文礼 摄)

  

  

  

  11月4日,在山西平陆黄河湿地自然保护区,一名小友人在拍摄大天鹅。(刘文礼 摄)

  

  

  

  人们在山西平陆黄河湿地自然保护区观赏大天鹅(10月30日摄)。(刘文礼 摄)

  

  

  

  11月4日,在山西平陆黄河湿地做作掩护区,两只大天鹅在水中嬉戏。(刘文礼 摄)