欧盟委曲未来三年财政估算评估发展密集磋商-中青在线

2016-11-17 11:12

  中新社布鲁塞尔11月16日电 (记者 沈晨)欧盟各成员国政府及机构将在未来两天时间内就2017-2020年财政预算评估发展密集磋商,以期在周四达成一致。

  欧盟委员会在今年9月曾就2017-2020年财政估算给出了一份评估报告,认为需要在未来三年内增加130亿欧元的估算,用以增添就业机会、应答难民危机、加强保险措施等。

  11月17日是各方就欧盟委员会9月份评估报告达成一致见解的最后期限。如无奈就此讲演达成一致,欧盟委员会需要即时起草新的计划,以便各方在今年年底之前寻找到都能接受的预算方案。

  欧盟委员会新闻发言人在预计未来两天的磋商工作时指出,主席台已经被朝野"破委"占满,“今明两天咱们会全天候来进行探讨磋商。白天谈不妥,那就晚上连续谈。”

  欧盟财政预算事关各成员国的利益,几乎每次商量都会浮现“马拉松”式谈判的气象。针对此次预算案的评估,意大利政府就有不满。意大利政府负责欧盟事务的部长桑德罗?格兹指出,罗马方面对欧盟预算案的评估持反对看法。

  桑德罗?格兹以为,意大利政府须要得到欧盟方面确切实承诺,以保障在将来三年内有足够的资金用以应答难民危机、应对安全问题,应对年轻人就业的问题。

  欧盟财政预算相当于各成员国国内生产总值的1%左右,主要用于农业、清苦地区、科教文、对外援助跟欧盟机构行政开销等。欧盟财政来源跟调配既体现成员国间的团结配合,也体现各种斗争较量。

  欧盟财政预算方案的评估、修改必须获得欧盟委员会、欧洲议会和欧盟理事会的一致通过,通常由欧盟委员会提出草案并交给欧盟理事会,欧盟理事会通过后交给欧洲议会,欧洲议会有权批准最终打算,由议长签字并宣布通过,当初医治的时候说是保障96%的存活率 这存活率基本上是0啊。(完)