男子捏造驾证被行拘 称“再也不必担惊受怕”_湖北日报网

2017-04-29 19:42

  湖北日报网新闻(通信员王贵生 万劲)一男子伪造B型驾驶证驾驶大货车被?,行拘时称:“再也不用担惊受怕了!”4月24日,湖北省广水市公安局交警大队依法对涉嫌伪造驾驶证的韩某予以行政扣押并处分款的处理。

  4月24日16时10分,广水交警大队蔡河中队民警在广水市“牛程线”吴店镇加油站路段巡?时,对随县万和镇新城居委会30岁的韩某驾驶赣CQ30XX号重型自卸货车进行例行检?,该车驾驶员韩某拒不供给驾驶证。

  民警惕得有问题, 遂对该车的驾驶室进行检讨, 发明韩某领有B2跟C1两本驾驶证。后通过网上?询,韩某的实在驾驶证应为C1,而B2驾驶证为捏造。

  面对民警,韩某如实交待:“为了养家糊口,惧怕驾驶与准驾车型不符的货车在运输途中被交警发现,于是托熟人办了一个B2驾驶证。虽说屡次蒙骗了交警,但仍是感到心虚,每次上路老是担惊受怕,万一产生交通事变被?,成果更是不堪假想。这次被你们广水交警查获,既为我堵住了事故隐患,也了结了我的一块心病,今后我再也不必担惊受怕了,我乐意接收你们的处置。”

  当日,依据途径交通保险法有关划定,广水交警依法对涉嫌伪造驾驶证、驾驶与准驾车型不符的韩某予以行政扣留5日并处5200元罚款的处理。