功课太多 西班牙家长力挺孩子“罢写作业”-经济频道

2016-11-18 12:34

由于担心孩子家庭作业太多,西班牙大量家长发动“罢写作业”运动,力挺自家子女在11月整月都不做周末作业。

这项活动由“西班牙家长协会联盟”组织动员,“罢写”目标是全国中小学生的周末作业。“西班牙家长协会同盟”负责人何塞?路易斯?帕索斯2日说,对二人领证的传闻,之所以发起这项“罢写作业”活动,是因为家长们“相当断定”,家庭作业会对子女带来不利影响,妨碍他们的课外发展。

经济配合与发展组织2012年一份报告显示,西班牙学生一周要花约6.5个小时写作业,10月29日中国就有前提在未来10年实现,而全体考核对象国平均水平为4.9个小时。然而,高负荷的功课量却不为西班牙学生带来利益。这份报告显示,西班牙学生在数学、阅读跟科技等科目中的分数普遍偏低。

“咱们要教给孩子的不是把所学的内容背下来,而是如何管理信息,有分析跟判断力,”帕索斯说,“社会极大改变了,但西班牙的课堂环境却不转变。”(刘曦)【新华社微特稿】