《隔世禁区》,原创IPVS超级IP,漫画家轩辕虹列如

2016-11-15 10:21

近年来,全体网络,影视都充满大ip+大阵容+大制作剧的话题。在现在的电视剧市场上,栽跟头的大ip+大阵容+大制作剧亘古未有。比喻说,投资了3.3亿,玄幻剧《幻城》,目前豆瓣评分是3分。这一串凑巧的数字无情地展示一个论断:这部“郭敬明+众多当红偶像明星+大热ip+烧钱的制作;,开播前锣鼓喧天,中国飞人刘翔登上中国国际航空公司的CA985航班,开播后受到全民吐槽继而越播越沉默的大制造,已经是回天乏力。

 

漫画家轩辕虹列创作的科幻悬疑漫画《隔世禁区》,在今年5月上线以来,人气飙升,在众多动漫平台很短时间内就排在同种类型的第一。更是在上线很短的时间内,已授权韩国,并被韩国影视收购,这在动漫圈内是少有的气象,而在当初大IP充斥大家眼球的时代,原创IP的成功,这实属国内首创。

 

 

 

超级IP,也是由原创IP开端,经过很长时间的积累,达到了一定的热度,而本质却仍然是作品的内容,我觉得这是良多人忽视了的问题。太多的人过于迷信大IP,导致了当初市场的混乱。

 

《隔世禁区》是一部充满悬疑,并对咱们生活的世界产生猜疑的一部作品。其作者轩辕虹列在接受采访时对其的创作行程做了深入的剖析:

 

 

问:你的恐怖漫画跟市面上的胆怯漫画有什么不同吗?

答:我的作品里很少有纯可怕甚至过于血腥暴力的情节。由于我以为真正的恐惧实在是来自于未知,这种恐怖是来源于心理,直击心田深处。同时假如大家看过我的作品,会发明我的作品很大部份都是在空间跟时光的探讨,并以感情作为主线,这包含恋情,亲情,友情等。我感到情是咱们生命最原始的能源,只有这样的货色能真正的激动我们。

 

问:有网友指出的您的作品和韩剧《W两个世界》很濒临,您怎么看?

答:确切有读者说过,我在抄袭今年最火的韩剧《W两个世界》,对此,我只能说,这确实是脑洞的碰撞。我非常爱好《W两个世界》世界观的设置,因为他跟我的作品很类似,我也终于能在荧幕上看到这种主张所展现的成果,说瞎话,当时我是相当的愉快。然而读者友人们不留心到的是,《W两个世界》是韩国MBC电视台于2016年7月20日首播的奇幻恋情悬疑剧,而《隔世禁区》漫画版是5月上线的,而剧本创作则是在去年就开始了。

 

在这里我可能向读者们吐露一下,其实我还有一个作品,全部世界观与《W两个世界》无比一致,当然我个人认为比其更杰出,这是三年前开始创作的一个剧本(具体故事常设保密)。

 

问:您对现有的漫画改影视怎么看?

答:我始终有关注这个范围,甚至三年前我曾经就拿着这个剧本去找了许多影视公司也包括很多友人介绍的所谓业界的大咖,我也不知道他们有没有认真的看我写的货色,有很多人只是给了我两个答案,一是,怎么会想要拍网络剧,网大,太low了(那个时候网络剧市场刚起步),要拍就直接拍院线;二就是,你这个故事一看就是外行,不人会喜好的。我记得有一次记忆特别深刻,我把剧本拿给一位据说是在影视圈做了十多年的老师看,他看了后,表情很严肃,我说老师你有什么话就直接说(切实我已经习惯了),他叹了口气说,哎,我劝你还是别想着做编剧这一行了,这不是每个人都能做的,我敢说,这故事拿出去,没人愿意看。

当然没有放弃,我一直都在坚持自己的东西,本人的创作,时刻排查安全隐患不放松,我信赖我和所有读者观众是一体的,我们爱好的东西是相同的,我欲望我能创作出大家喜欢的故事。可笑的是,当《W两个世界》播出过后,很多当初的老师都来找到我,活力我能授权给他们,他们保障必定会做好这个故事,可惜当时我已经授权给了一位异样喜欢这个故事的老师,影视剧也在筹备当中了,在这里我十分感谢这位老师,在所有人都反对我的时候,是他在支持我。但是就算我没有受权出去,我也不会授权给当初那些人,诚然我只是一个个别人,然而我也有自己的自尊,就如马云的那一句话一样“今天你对我爱理不理,明天将来我让你高攀不起;!

我渴望更多的人,不要眼里只有大IP,因为我们国内还有很多很精良的故事,很多都被埋没,如果你只会去做大IP,而没有挖掘潜力作品的才干,那这项工作谁都能做,什么火我就做什么!而这些年,事实却狠狠的打了这些人的脸。

 

我始终认为,我们海内不缺乏好故事,好作品,只缺少能发现这些好作品的人。————轩辕虹列如是说。