BAT三巨头聚会深圳!看看他们最关注的什么?_深圳消息_南方网

2017-03-05 14:03

  人工智能、大数据、区块链、物联网……一个簇新的智能化时代正加速开启。3月2日,中国(深圳)IT首脑峰会组委会发布,2017年IT首领峰会将于4月1?2日在深圳五洲宾馆举办,主题为“迈进智能新时期”。目前,2017年峰会官方微信平台ITSUMMIT已正式上线,可供给听众注册、媒体注册、商务交换等服务。

  作为IT工业“风向标”式的嘉会,中国(深圳)IT领袖峰会已持续举行8届。截至目前,2017年IT领袖峰会已邀请朱民、马云、李彦宏、马化腾、邓中翰、田溯宁、李东生、郭为、沈向洋、张首晟、吴鹰、李开复、徐少春、刘积仁、王旭宁、王玉锁、钟玉、高瑞彬、黄晓庆、孟?、王俊、李小加、朱云来、丁健、刘二飞、王维嘉、曾强、李颖、王中军、宋破新、项兵、熊晓鸽、阎焱、陈宏等80多位名学者、企业领袖跟投资人士参会。

  作为峰会的老面貌,BAT三巨头??马云、李彦宏、马化腾将在本届峰会上再度同台,共话智能新时代。马云还将和着名经济学家朱民一起作为主题演讲嘉宾发表报告。

  据先容,本次峰会的主题为“迈进智能新时代”。“我们聚焦‘智能’这一中心,它不仅包含人工智能,还将意思外延至智能制造、产品智能等。”数字中国结合会主席吴鹰说。这一主题下,峰会还设置了“人工智能:中国机会与挑衅”“推翻性技巧与人类未来”等高端对话,并将缭绕“无人驾驶与智慧环境”“IT与数字脱贫”“区块链与金融科技”“物联网与智能装备”“企业云盘算与数字化转型”等5个热门话题开展深刻探讨。

  本届峰会上,组委会还将发布《2016中国IT产业发展呈文》,深圳市科技立异委员会也将宣布深圳IT产业发展情形报告。此外,由GfK、IDC、易观国际、艾瑞、罗兰贝格、企鹅智库、赛迪参谋等国际海内知名研讨机构参加的专场信息行业讲演会,还将分辨发布数字经济、人工智能、智能制作等细分范畴的研究征询报告。

  ■声音

  深圳市委常委、常务副市长张虎:IT峰会已成为深圳的一张名片

  IT领袖峰会已胜利举办8届,它为深圳带来什么?在深圳市委常委、常务副市长张虎看来,重要有两方面。第一是平台作用。IT领袖峰会会聚了众多业界领袖,他们的观点碰撞不仅有助于深圳更好地掌握信息产业和信息经济的将来发展方向,还能促使更多产业名目落地于此,从而带动深圳的信息产业更快发展。第二,IT领袖峰会已成为深圳这个城市的一张手刺,尤其是信息产业的一张咭片。“著名IT大咖的汇聚,使更多人开端关注峰会,关注深圳,更好地促使咱们国际科技产业翻新核心这个目的的实现。”